Идут...

Алла Фёдорова
           Удобрить её - солдатам,
           Одобрить её - поэтам.
           Иосиф Бродский (о Земле,"Пилигримы", 1958)

           Вовсе это не малодушие, — не могу я с вами больше жить.
           Не грустите. Устал я от вас.
           Даша, помни.
           Геннадий Шпаликов (предсмертная записка, 1974)
               
           Помни, ты веришь.
           Вениамин Каверин (Два капитана, 1940)

Певец Москвы Геннадий Шпаликов
Идёт, шагает по Москве.
Слова - смелей воздушных шариков –
О радости, не от тоске.
 
О долгой и счастливой жизни,
О том, что летний дождь прошел,
Но только не о коммунизме,
В котором "будет" хорошо.

Поэт Москвы Геннадий Шпаликов
Не очень верит в коммунизм.
В кругу друзей, на донце шкаликов,
Зачем-то ищет жизни смысл,

Зачем-то ищет - не находит,
Ведёт дуэль с самим собой...
И, вслед за Пушкиным, уходит
В похожий свой тридцать седьмой…

(Прим. автора: Геннадий Шпаликов, режиссёр, поэт-солдат (мл.лейтенант) совершил автоубийство в 37 лет, в возрасте смерти Пушкина. - А.Ф.)

Закон. 19.04.2017 г., в день рождения В.Каверина