Наше следствие часто не думает о причине...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*                *            *

Ольге Злотниковой-Мамчиц.

Наше следствие часто не думает о причине,
Наше эхо не слышит его породивший звук,
В крепких нитях невинных поступков, как в паутине,
Мы запутались, зная, что скоро придет паук.

Вход и, главное, выход отсюда уже заштопан,
Безнадежно застывшее время не обмануть.
Нам осталось одно: превратить паутину в кокон
И забравшись в него, в золотой темноте уснуть.

А паук не появится, но перережет нитку
Равнодушная Мойра, что освобождает нас.
Заклинаю, взлети, мотылек! Повторить попытку
Не получится... Я умоляю, взлети сейчас.