Виктория

Изосим
"Amat victoria curum"-
Победа любит терпение

Когда поспорят двое бесшабашно
И обнажат в итоге палаши,
Искать тут правду поздно и неважно,
Мой дед говаривал, тут оба хороши.
Виктория – капризная и с нею
Торопкость и горячность – баловство.
А тот, кто терпеливей и умнее,
И будет прав и обретёт Её.