Беспечная дева

Сергей Стрункин
Молиться за душу твою и спасаться:
В полуденный зной и в ночной тишине,
В моменты безделья и вольного танца...
Я помню: молилась и ты обо мне.
Как дым от лампады твой образ мелькает
В сознании вящем и в утренних снах.
Я помнил всегда о тебе. Кто такая?
Беспечная дева в подлунных мирах.
Когда я был тоже любим небесами,
Когда я любил и свободно летал...
Молитвы твои мою душу спасали,
Был ярок мой мир, а дорога светла.
(19.04.2017)