Спешите...

Анатолий Уминский
Спешите утро встретить у крыльца,
скажите радостнее:-здравствуй солнце!
Снимите маску грусти вы с лица,
откройте в сердце и в душе оконце.

Спешите видеть радугу средь туч,
услышать ветра тихое шептанье.
Поймать в ладони золотистый луч,
понять природы-матери страданье.

Спешите делать вы, другим добро
оно зачтётся-и об этом знайте.
Добро всегда ведь побеждает зло,
добро творя, о нём не вспоминайте.

И только жизнь не надо торопить,
её мгновеньем каждым наслаждайтесь.
Желайте быть любимым и любить,
остаться человеком постарайтесь.

         *    *    *      19.04.2017 г.