Нас мир не приемлет

Некипелова Ирина Михайловна
Нас мир не приемлет. И пусть!
Он тысячный из параллельных.
Тоска здесь скупая и грусть
Средь смертных и даже смертельных.

Нам здесь не прописан испуг,
Нас к этому жизнь принуждала.
В конце замыкается круг,
Когда-то обретший начала.

В тебе – бездна и взмах крылом,
Всё прошлое, всё прожитое.
Тебе – губ трагичных излом
И сердце из стали литое.

Пусть мир на ладонях – обман,
Две линии врозь – сторонами,
Под нами один океан
И небо едино над нами.

30.11.2014 г.