Беспомощность

Руби Штейн
Богиня Луны... Если верить китайской религии,
СоединЯла двух нОворождЁнных
Шёлковой нитью невидимой —
Навеки друг другу они посвящённые...

Медленно год шёл за гОдом...
Нитка из шёлка сжималась упруго,
Пока, натяжением странным влекомы,
Не встретятся люди друг с другом...

То ли судьба, то ли чУдная нить...
Но встречи «беспомощных» двух карапузов —
Ничто не могло уже предотвратить,
Поскольку они... рождены для союза...

                ***

Ни капельки нету личной свободы:
Искать самому — тратить время напрасно...
Прытко находим себе — что угодно
— Рады бываем любому соблазну...

Прислушаться б, как шелковинка натянута...
Нужно лишь где-то взглянУть внутрь себЯ...
А там... цепи страхов, печали канатами —
Тужимся, тщимся понЯть себя зрЯ...