Не понимаю...

Ирина Лемешева
Как мне жаль мою подругу-
Ту,что спит и не летает.
На кружок отводит внучку.
Вот и все .И ей хватает.

Дом.Работа.Телевизор.
Болтовня по телефону.
Ни волнений,ни событий.
Все привычно и знакомо.

Ни закатов.Ни рассветов.
Ни болтанки в самолете.
Ни тропинки среди маков.
Ни волнения в полете.

Нет проблемы с языками.
Для чего?Ведь все понятно.
Все спокойно.Все здоровы.
Жизнь привычна и приятна.

Рамки.Русло и рутина.
Нет желания к переменам.
Нету тяги к переездам..
Осуждаю?Нет,наверное.

А понять-не понимаю.
Жизнь без цвета,жизнь без звука.
Без оттенков.Без ньюансов.
Боже мой!Какая скука!