Я наслаждаюсь видом

Виктория Лазарева-Золотарева
Из окна моего прекрасный вид
Город как на ладони, сопки, корабль стоит
Краны подъёмные что-то клюют с причала
Каждое утро, дай Бог, начать с начала...
Всюду, куда бы ни кинул взгляд, всё в снегу
Всем он уже надоел, только я могу
Вечно смотреть из окна на крыши
Трубы на них, какая пониже, какая повыше.
И из некоторых дым иногда идёт
Топят камин, кто-то чего-то пьёт
Вечером свет зажигается в окнах
Разными оттенками сияющей тёплой охры
Я наслаждаюсь видом, вечером, ночью, днём
А та, кто жила здесь раньше видела только двор под самым нашим окном...