Чемодан

Владимир Осипёнок
В командировке были дружным коллективом.
Решили подшутить над праведным одним
И в чемодан ему комплект презервативов
Подбросили, узнав, что завтра улетим.

С подарками вернулись в часть из ближней дали.
Его жена при нём открыла чемодан,
Перебирая, пачку оба увидали...
И ахнуть не успела, как смекнул Иван:

- Да это всем нам для страховки выдавали.
Я не использовал - в тебя одну влюблён!
Как мы о шутке пожалели той, едва ли
Поймёте вы, не зная гарнизонных жён!

Когда встречаются друзья-однополчане,
Воспоминаний общих полный чемодан.
Забудут многое, считая мелочами,
Но помнят Ванькою устроенный скандал.

-----------------------------------------------
Конкурс с критикой-Чемодан воспоминаний. Оксюморон.
Тм Гуси-Лебеди.