Зарисовки мастера

Олег Кротов 2
Сегодня разбудил под утро дворник-
Чехвостил он кого-то под вжик-вжик.
Метла так пела...Чистоты поборник-
На ней давно помешан был мужик.

Затем бубнил о том, что рядом видел:
Погасла , мол,  последняя звезда
И на балконе высох чей-то китель...
Не прыгай ,воробей , туда-сюда.

 Подъезда дверь тихонько приоткрылась,
Сначала показалась голова.
И тело вместе с нею отделилось,
Тень на стене сплетала кружева.

Хотел сей Некто незамеченным остаться.
Одет прилично. Шапку не сожжешь.
Но ранним утром трудно просыпаться.
Любовник этот, видно,  к Зинке вхож.

Шмыгнул и серый силуэт собою вытер-
То, по чему скользнул, и был таков.
Но небо, кто повыше жил-обидел.
И гром лишил жильцов последних снов.

Сначала  плюнула погода наземь капли.
По нраву -мокрого асфальта цвет машин.
На крышах все антенны будто цапли.
Задергались -"кина" не будет, блин.

Свет в окнах заморгал, включалось время
На туалет, на нужды. Слепла ночь.
Но отработана у дворника система.
Всех лучше знает -до кого и кто охоч...