Наставление

Анатолий Секрет
Помысли о своих деяньях,
в суетной спешке человек,
сверши святое покаянье,
коль нагрешил за
                краткий век.

И не спеши, признавши, вечность,
в пустую тратить много сил,
жизнь не украсит безсердечность,
Бог дал закон чтоб ты любил.

Люби природу, в ней себя,
и не стремися к предсказанью,
возрадуйся приходу дня,
святые совершай деянья.

Пусть каждый день приходит радость,
и вдохновения и порыв,
молися, побеждая слабость,
u Бог дабавит тебе сил.