Социалка...

Екатерина Соболева 2
Социалка, ласково в народе
Называют улицу мою!
В солнцепеке иль при непогоде
О тебе я много лет пою!
Твой бобер радушием встречая,
Возглавляет рыночный парад...
Улица, любимая, родная,
Ты достойна мировых наград!
Я иду походкою неспешной
К площади Победы и молчу...
И тебе,как матери безгрешной,
Снова исповедаться хочу.
Как листок меня судьба носила,
И кроили душу города,
Но любви таинственная сила
Возвращала в памяти сюда,
Где каштанов пламенные свечи,
Ленточки истоптанных дорог
Словно доктор раны мои лечат,
И приводят на родной порог...
Волосы с годами побелели ,
Ты ж моложе и светлее дня...
Годы быстрой птицей  пролетели ,
Встречей долгожданною маня!