Воспитанный карасик

Орехова Галина Григорьевна
Под старою плотиной,
где ил кругом и тина,
жил вежливый карасик,
всем говорил он: «здрассьте»

Кивнёт зеркальным карпам,
сома расспросит:- Как там?
Прекрасные денёчки!
Не правда ль, окунёчки?

Воспитанный карасик
не знал, а жаль, что Вася
на пруд пришёл рыбачить.
-Черрвяк, сказал он -  «здрассьте»

Был вежливым карасик.
Совсем другим был Вася-
Поймал не извинился
и с рыбкой удалился.

В новой редакции.