Когда бывает горько

Марьяна Акимова
Когда бывает горько
И хочется рыдать,
Не надо падать в койку,
Ложиться на кровать.

Печалиться не надо.
Всё будет хорошо.
И ждёт тебя награда
И что-нибудь ещё!

Пойми, ты уникален,
Как каждый индивид.
И, может быть, ты сможешь
Отречься от обид!

Отречься от дурного
Всего, что есть в тебе.
И жизнь начнёшь ты снова
В который раз уже!..