Стишок - 102

Геннадий Власов
10 апреля 2017 года

СТИШОК – 102

Сам себе хозяин

Давно уже я сам себе хозяин.
Я что хочу, я то и ворочу.
Я сам себе работник, повар, барин …
Я так живу, как этого хочу.

За что мне Бог послал такое счастье?
Я знать не ведаю и не хочу.
Скольжу по жизни вроде сыра в масле,
Но иногда на жизнь свою ворчу.

Ну, для кого уборку делать эту?
Ну, для кого мне грядки ворошить,
Копать, сажать, готовиться тут к лету?
Ведь я и так один могу прожить.

Ну, для кого исписывать странички,
И в никуда о чём-то говорить?
Я будто долго еду в электричке.
Но вот куда? Успел уже забыть.

Смотрю в окно: волнуется природа.
Апрель собрался жизнь кругом дарить.
И мне подарит, видно, тоже что-то.
И мне ещё не надоело жить.

10 апреля 2017 года.