Кручу кино...

Марина-Влади-Астра
Ночь. Все спят. А я кручу кино...
И смотрю его лишь я одна.
Память, это чудо-кинолента,
Будто яма черная без дна.
 
Хочешь иль не хочешь,
Все же смотришь.
Волей случая какой-то там аксон
Щелк - включил соседние нейроны,
И смотрю я память, а не сон.

Начал почему-то с середины
Фильм крутить киномеханик-мозг.
И мелькают предо мной картины,
Потерявшие от времени свой лоск.

По порядку, эпизод за эпизодом,
Хронология точна, не придерись!
Предо мной мелькают кадры жизни.
Стоп!- велю кино- Остановись!

Ну а если прокрутить его обратно?
Поверну я ход событий вспять.
И назад мотаю ленту-память,
И в который раз смотрю ее опять.

Я кручу вперед - закрылась дверь.
Я назад кручу - она открылась.
Тяжкие слова слетели с губ.
Снова поворот -  и это не случилось.

Разбираю жизненный багаж,
В этой киноленте отраженный,
Горе, счастье, радость и печаль,
Так правдиво здесь изображенные.

Не бывает дыма без огня,
Не бывает следствий без причины,
Если б можно было все начать с нуля,
Без печали жизнь прожить и без кручины.

Нет, такое невозможно! Почему?!!
Как же быть счастливой в этом мире?
Счастье лишь в сравнении познается.
Глубже чем печаль, тем радость шире.

Где найти для радости резерв?
Плакать и смеяться я умею.
Жизнь - спираль пружинистая. Нерв.
Каскадером в жизни стать посмею.