Жизнь

Кисычев
День свернулся чёрной кошкой,
Лёг тенями у дверей,
Ночь сигналит неотложкой.
Мы становимся старей
На секунду, на минуту...
Час, два, три, неделя, год -
Жизнь уходит по маршруту
В неизведанный поход.
И не спрашивает: "Можно?"
И не ждёт ничей ответ.
По путям неосторожно
Жизнь всегда идёт на свет.
Души, пойманные в сети,
Тают в пламени лампад.
Мы сгорели на рассвете
Под вселенский звездопад.