Дорога к дому

Леонтий Белоцкий
Спокойно, без панегирики.
Скажите физики и лирики,
Какой мерой в каких объёмах,
Весомых, тоже невесомых
Дорог и веков измерить даль,
Не наша разве это ли печаль?
Может быть  мера времени вечность?
А далей вечность-бесконечность?
Какая цена родному очагу?
Я  только лишь одно сказать могу:
Для жизни былой и современной,
Одно лишь слово: он бесценный.
Мне не забыть очаг, родную печь,
И мелодичную украинскую речь
Хату пращуров в родном краю,
Родную маму любимую мою,
Запах грибный рощицы осиновой,
Свет старой лампы керосиновой.
К милому краю множество дорог,
Но не помеха  найти родной порог,
С востока севера, запада и юга,
Ни зной , ни дождь, ни злая вьюга.
Идя по данному судьбой  пути
Прямому, гладкому,  или другому,
Всегда сумеем без ошибок мы найти
Ту, что всегда  короче к  дому.

19.04.2017г. Куркино.