черёмуха, ассоциация

Панфилова Марианна
Я  не узнала сразу дерево в белом платке,
 белый платок ажурный Бог вязал налегке,
В этом апреле влажном дерево на краю
парка в ночи светлело...
ночь, как тоска моя,
 обнимала меня....
 и вдруг пространство запело
от этих ночных  цветов !
( А днем я хожу в этот рай через калитку,
утром глаза опустив, я  прыткая)
Детство, наивность,ваза,
вспомнилось что-то сразу
из прошлого яркий луч
богоданного света