Черно-белая картинка ждет на улице...

Марья Николаевна
Черно-белая картинка
Ждёт на улице меня,
Разбиваются дождинки,
Женский зонтик теребя,

Спешно я пройду по лужам
Без резиновых сапог,
Свежий воздух легким нужен -
В небе лишь нависший смог.

Все мечты мои и мысли
В этом городе живут,
Раньше не был ты мне близким,
Гордый, строгий Петербург.

А теперь стремлюсь скорее
Я на поезде сюда;
Неужели ты согреешь,
Мутная в Неве вода?

Неужели это небо
Может празднично блистать?
Солнца сколько не потребуй -
Будет редко баловать.

Из одной хорошей песни
Помню я, что благодать
Всякая погода, если
Благодарно принимать;

Я хочу быть благодарной
И воспитанной вполне,
Размышлять неординарно,
Плыть на творческой волне,

Сердца города услышать
Ритм - почувствовать, понять,
Чем живет он и чем дышит...
Непривычное - принять.