Дивный сон

Надежда Александрова 3
Сон мне приснился, помню как на яву,
Уж несколько лет его забыть не могу.
Ищу я разгадку и не нахожу,
Вот по сей день так и живу.

***************************************************

НЕБЕСА,

"Иду по дороге я широкой, прямой,
Чувствую взгляд  как бы строгий такой.
В небо не вольно взор  подняла.
Какая же там было красота!

Облик мужской в небесах увидала,
Его красота меня приковала.
Я замерла и почти не дышала
-Ведь это же Бог!- душа подсказала.


Кудри Его и борода блестели на солнце как облака,
Солнечный луч в  волосах игрался,
И звон колокольчиков в небесах раздавался.

Лик  Его прекрасен не земной красоты,
Глаза голубые – озёра чистой воды.
Он смотрел на меня нежно и строго,
Я напугалась, стояла убого.

Тогда  я не знала  что говорить,
Может прощения у Него попросить?
Он строго смотрел и просто молчал,
И улыбаясь  головою качал.

Этот Образ величаво пол небо занимал,
Казалось Он землю руками обнимал.
Небесные просторы бесконечными были
И все красоты вселенной Ему служили.
*****************************************

По сравнению с Ним я мелка букашка,
Живу на земле – беззащитная комашка.


Александрова Надежда.
 Март  2011