О чём мы думали

Зинаида Прокопьевна
Мы  звёзд на небе не считали,
А просто, выбрали  свою.
Вдвоём тогда под ней стояли,
Теперь - одна  стою.

И  тайна  нашего  блаженства
Блестит невинностью слепой.
Тогда, достигнув совершенства,
Мне так хотелось быть с тобой!

К  тебе  тянулись  мои  руки
И мы мгновенья берегли,
А звёзды  падали - к разлуке,
Не долетая  до  земли,

Они   сгорали...  молодыми
И  не  созревшими  ещё,
(Казались  нам  они  такими),
О чём мы думали, о чём?

Об  аромате  спелых  ягод,
О капле смолки на сосне,
О том, что я ещё могла бы
Побыть с тобой наедине,

Но   тихо   вяли   незабудки...
Слова, как горький в горле ком,
И в сердце нежное, как-будто,
Вонзает кто-то ржавый лом,

Когда душа в полёт стремится,
А в крыльях силы нет уже,
То сон другой ей не приснится,
Не поменять судьбы сюжет.

Летят... летят  куда-то годы,
Как листья пёстрые с берёз,
В   мир   угасающей  природы
Уносит их холодный дождь,

Который  нам  не  дарит радость,
Но  мы  не  можем  отпустить
Всё то, что раньше было  рядом,
Ради  чего  хотелось  жить.