Гордость

Вера Мамедова
Я разлетаюсь на куски,
От слов колючих, как кинжалы.
Истаиваю от тоски,
От гордости, что злее жала.
Меня в полон она взяла,
Глумится вороном над трупом.
Я слишком поздно поняла,
Дурить себя- довольно глупо.
В который раз я притворюсь-
Прекрасна жизнь, все в шоколаде.
Отравой- ложью захлебнусь,
Испив из рук твоих не глядя.
Душа саднит в глухой ночи,
На снеге щек дороги соли.
Лишь сердце гулкое стучит:
"Не для него ты дышишь боле..."