Предательству весны посвящается

Натали Амар
Деревья слепо верили весне, -
Её любовь казалась настоящей.
В стволах и ветках лился сок бурлящий,
Теплом её волнуемый извне.

Тянулись всеми почками навстречу
Ко лживому теплу, как человек,
Не ожидая, что их покалечит,
Внезапно налетевший мокрый снег.

Весна ушла предательски спокойно
И с грустью наблюдаем за окном
То, от чего и пакостно и больно-
Живые листья скованные льдом.

__________________________________
Погода, как расплата за доверье...
И сломанными ветками шурша,
Как будто бы советуют деревья:
"Не верь в любовь, наивная душа!"

Натали Амар