Дарам нет края

Рыжов Александр Геннадьевич
Как дети вечером песок
Вытряхивают из сандалий,
В конце недели на часок
Присяду и поразмышляю.

О накипевшем в эти дни,
О том, что говорил и делал,
Кого в запале обвинил,
Пред кем постыдно лицемерил.

И, может, сделаю звонок,
Волнуясь, попрошу прощенья
И мелочных обид песок
Из сердца вытряхну, мудрея.

Не стоит ведь в грядущий день
Нести крупинки зла и яда;
А замечательных людей,
Улыбки их – запомнить надо.

Как много милостивый Бог
Мне подарил – дарам нет края!
В конце недели на часок
Присяду и поразмышляю.

19.04.2017