***

Татьяна Фортепьяновна
Цель выбрана ради этого
Дождя, по утрам каждый раз.
Теплого свитера и зонта в руке
До метро, при свете фонарей.
Серого неба и ветра соленого
Дующего с каменного причала.
Радоваться каждому лучику
Яркого  света, сквозь облако.
Там говорят об искусстве и коке,
Пьют кровавое хмельное вино
Под пледом, на крыше сабора.
В яркиз брызгах сафитов
Танцуют души погибших дриад.
Оживают на невских мостах
Каменные львы и бронзовые плечи
Бессмертных сфинксов из Нила.
Накопив счастливые билеты трамвая
Бежать, обменивать их на шоколад.
Радоваться белоснежной вишне в парке
И глупо плакать в одиночестве,
Когда постель твоя пуста.