Как взрослый

Олег Бороненко
 Мой сын растёт не по годам:
 Он стал почти как взрослый.
-Кому игрушки я отдам?-
 Задал вопрос серьёзный.

-Ведь начал я читать "Букварь":
 Уже все буквы знаю.
 Но мне игрушек как-то жаль,
 Хоть ими не играю.

 Они там без меня грустят.
 Им нужен смех, веселье.
 Они со мною быть хотят,
 Вернусь к ним, без сомненья!

 Пусть полежит "Букварь" пока.
 Смотри - ка! Паровозик!
 Он снова к дому моему
 Вагончики подвозит.

 А заяц, тигр и медведь
 Ко мне уж тянут лапы.
 Я так хочу их обогреть,
 У них ведь нету папы.

                19.04.17.