Озеро лжи

Анатолий Масч
Люди, как призраки. Звёзды, как ангелы.
Вечность рождает текущие дни.
Жизнь пролетает, как ветер в антарктике,
- Холодно, быстро, что пуля в глуши.
Жутко стоять на пороге столетия,
Страх вырывается прочь из души,
Верность проходит сквозь круг бесконечности
И выливается в озеро лжи.   

2000 г.