Технический прогресс

Стареющий Лирик
Не скрипит уже перо,
Выводя красиво фразы.
Скучно клацает панель,
Превращая в цифры слог.
А технический прогресс,
Разделил весь мир на фазы.
Видит жизнь через стекло
Тот, кто вырваться не смог.

С ароматами цветов
Мы знакомимся заочно.
Узнавая запах их,
Прочитав наклейку вслух.
Путешествуем в экран,
Где всё вычурно и сочно.
И не знаем, как растет
Паутинистый лопух.

Пробежаться б по росе,
Закатав повыше брюки.
Слушать сумрачную тишь,
Ожидая первый луч.
А потом уйти в зарю,
И вдыхать земные звуки.
Чтоб прочувствовать, что мир
И без техники живуч…
10.04.2017