Уже привык вражда кровопролитна

Лила Южанова
Уже привык – вражда кровопролитна,
но в праздник света клонишься, моля.
Я знать хочу масштаб твоей молитвы,
и что она вернее, чем моя.

Священных церемоний коготь цепок,
небесной манны житница земна,
жнецы собрали золото наценок,
и ободрали истину зерна.

Но и когда ругаю богослова,
я все-таки надеюсь на него,
постящегося, рослого, босого,
что фарисей естественно не он.

А более надеюсь на прохожих,
/и капли уповают на моря /,
что их молитвы праведнее все же,
чем просьба одинокая моя.