Заря уж близко...

Жанна Калабаева
Прошу тебя будь осторожен
Когда ты душу приручишь
Ее легко поранить можно
Одним лишь словом, взглядом лишь.

Она как утренняя нега
Исчезнет чуть ускоришь бег,
Как на ладонях хлопья снега
Растаят, тронуть не успев.

Не торопи, заря уж близко,
Незримо виден ее след,
Но тучи страха еще низко
И веры в завтра в душе нет.

Пока росою полны травы,
Слезами утренней зари,
Слагает жизней нашей главы
Господь, ему ты помоги.