Любовь повстречать...

Сергей Баскаков
Любовь вдруг повстречать в толпе безлико суетливой?
Мечтать лишь можно о минуте жизни столь счастливой.
Тебя бы всю осыпал лепестками нежных роз
Мою прекрасную принцессу юношеских грёз.
Ты оказалась необычно сказочно красивой.

Поверил я дарам слепой фортуны шаловливой,
Не видел никаких любви беспечной я угроз
И враз попал под женских чар магический гипноз.
Любовь вдруг повстречать…

Скажите, кто не согласится с этой перспективой?
Вот только оказалась лишь судьба несправедливой.
Смотрю на гибкий стан, стройней серебряных берёз,
И риторический меня всё мучает вопрос:
Зачем надеялся я в этой жизни несчастливой
Любовь вдруг повстречать?