В ожидании

Нигилист
                демотивация

Не совсем молодой и не старый,
Но движИмый огнем во сто крат,
Я сейчас в ожиданье пожара.
(Видно родственник был Герострат.)

В, освещаемый меркнущей "фарой",
Темный мир я смотрю за забор,
(Как Нерон - в предвкушенье пожара)
Разминая в руках "Беломор".

Закурив и дыхнув перегаром,
Я скажу (как французский пророк):
"Быть пожару, большому пожару"
И окурок швырну за порог.
...
Сев потом на казенные нары,
Подтвержу (для "собратьев-коллег"):
"Эх, какие бывали пожары!
Буду помнить … еще пару лет ..."