Маргарита

Лариса Адианова
Никогда в любви не знал отказа
И в делах сердечных был я смел.
Но лишь встретил этот взгляд, и сразу
Мой язык как будто онемел.
Как я мог пройти, судите сами,
Мимо, как всегда, махнув рукой?
Девушка с зелёными глазами
Отняла свободу и покой.

Маргарита, Маргарита, я погибну от тоски:
У тебя душа закрыта на железные замки.

То, что мне казалось лишь забавой
Или просто слабостью сердец,
Вдруг со мной случилось! Боже правый,
Я влюблён, как глупенький юнец!
И уже свобода мне постыла,
Не горжусь я тем, что холостой.
Ты мне словно истину открыла:
Без любви душа, как дом пустой.

Маргарита, Маргарита, я погибну от тоски:
У тебя душа закрыта на железные замки.

Говоришь со мною так сурово,
Недоверьем по больному бьёшь.
Неужели для меня хоть слово
Потеплее в сердце не найдёшь?
Что мне делать? Чувствам не прикажешь:
Не могу я этот взгляд забыть
И надеюсь, что смогу однажды
Нежностью замки твои открыть.

Маргарита, Маргарита, я погибну от тоски:
У тебя душа закрыта на железные замки.