И весна не греет

Тамара Пеункова
Я иду по апрельскому снегу
По укатанной плотной дорожке
И в душе «инспектирую» бегло
Всё и вся, что болит и тревожит.

Как всегда за последние годы,
Как бы мне ни хотелось другого,
Все тревоги мои и невзгоды
На тебе замыкаются снова.

Где ты, что ты, чем заняты мысли –
Промолчишь, даже мышкой не кликнешь,
На небесном судьбы коромысле
Моя нежность окажется лишней.

А другая тревога о том же:
Почему средь людей равнодушных
Не становятся ближе, дороже
Те, кто принял тебя в свои души.

И мельчают другие заботы,
Отступают другие печали…
А весна не торопится что-то
Обогреть нас своими лучами.