Три правила

Александр Серенко
Шептала мать моя у колыбели: -
«Запомни это сын, там впереди.
Три правила блюди, на самом деле,
Не Лжесвидетельствуй,  не Убий,
                не Укради».

Те правила известны очень многим
Что с привкусом грудного молока.
Прямоходящим существам двуногим,
Завещаны, мессией, на века.

Кому жизнь медом, а кому не сладко.
Я выживал не «потому», а «вопреки»,
Но жизнь уже внесла свои поправки.
- Не Предавай, не Дешеви,  не  Лги.

И снова ошибаясь, в самом деле.
От Вечных ценностей, до Истин
                прописных.
Раз выгодней  семь пятниц на неделе.
Неделя пусть пройдет без выходных.

Но как заметил человек бывалый:
- Три правила и Боже упаси,
Нарушить в этой жизни, их запомни малый
- Не Жалуйся, не  Бойся, не Проси.