Сноб Нищему

Влад Бороздин
Сноб Нищему сказал с кривой ухмылкой:
-  Ты что, в хлеву рождён
иль в более поганом месте?

Ответил Нищий с мягкою улыбкой:
- Хоть я судьбой и опалён,
Господь не удостоил такой чести!