Не знаю, как там сложится

Сергей Поваляев
Не знаю, как там сложится
На избранном пути.
Что сдюжится - не сможится...
Но выбрал, так иди!
Собьёшь свои ботиночки,
Запьёшь водой глотком.
Иди, махай тростиночкой
А дальше -босиком...
И рытвины, колдобины -
Всё будет на пути.
А ты идёшь дорогою
И что там впереди?
Что, кроме горизонта
И бледных миражей...
Кругом поля стозвонные
В предутренней росе.
Послать бы всё подальше
И завернуть туда...
Что сделать так мешает
Нам на пути всегда?