Мне повезло

Павел 11
Мне повезло,  что  за окном зима.
Что выпал снег и  пасмурно, и праздник.
Мне повезло, что  серые дома
Внутри теплее  и разнообразней.
Мне повезло,  что в дырках решето
Что жизнь сложней, чем может показаться
Что говорю обычно не про то,
В чем ежечасно хочется признаться.
Мне повезло,  что снова гололед,
Что ночью ожидание кромешней.
И что  весна на город  упадет,    
Мир окунув в простуду и поспешность.
Мне повезло, что гром всего лишь  звук.
Что солнце в лужах только отраженье
И что  часы смыкаются в испуг,
А после  в радость и пренебреженье.
Мне повезло, что в окнах тишина.
Что грамоту с рожденья понимаю.
Что день продлен, а ночь опять без сна.
Что нищета стоит не ближе к краю,
Чем обеспеченность.И что удачлив тот,
Кто ничего ответного не ждет
Ни от судьбы, ни от своих занятий.
Отчаянье пуская в оборот
И нежность сохраняя для объятий.
Мне повезло,  что мир ко мне жесток
И  так нечасты проблески участья.
Ведь в каждой вещи чувствуется Бог.
В народе называют это счастьем.