Очевидно, Милочка, никого ты не полюбишь

Анатолий Гусев-Шевердин
Милая, как жаль! Нас ждёт разлука.
Недавно повстречались мы с тобой.
Вновь поселилась в душу мою скука,
видать, так предназначено судьбой.

Пришла ты солнечным лучом надежды.
Только моё сердце радостно забилось,
опять дней череда гнетёт, как прежде,-
за равнодушие твоё, счастье закатилось.

Очевидно, Милочка,никого ты не полюбишь,-
увы, сердечко камень, твёрже чем гранит.
И с душой холодной уживаться будешь.
Тебя давно гордыня от любви хранит.

Характер не даёт познать большого чувства,
ни ласковых объятий, и ни нежных слов.
И так жизнь пройдёт бездуховно пусто,-
без тоски о милом, без счастливых снов.

Года тут не причём, зачем сомнения,-
любовь всем возрастам доступна и покорна.
Строить отношения если нет стремления,-
станет навсегда одиночество, как норма.