Современник

Петелина Мария
"Современник"... слово-то какое.
Это значит - временем одним
мы лежим от коконов до коек,
и в одних мешках его храним
под глазами. Это ли не странность -
с кем-то так рождением совпасть,
чтобы нам синхронно открывалась
времени оскаленная пасть,
чтобы нас крошило и глотало,
растирая в разных жерновах,
а когда уляжемся устало -
надо всеми общая трава?
Это ли не повод улыбнуться
встречному, растительность примяв
на газоне вечных эволюций
на закате прожитого дня.