Помилуй, Бог, свой суд верша

Нелен Любовь
 Внучке Ариадне

Когда цветущий абрикос
Глядит в окно светло и нежно,
Напоминая цвет волос,
Повисших локонов небрежно,

Волнуется опять душа
За трепет губ её медовых.
Помилуй, Бог, свой суд верша,
Воспламенив закат багровый,

Пусть светит зорька ей в окно,
Врывается весенний ветер,
Иль тёплый дождик, всё равно,
Но взор пусть будет чист и светел,

В душе пусть музыка звучит,
Перебирают пальцы струны,
Пусть будет сладко ей в ночи,
Такой еще безумно юной!