Скрипка

Елена Жаркова 3
       
        Скрипка, ты друг
        И наперсник души,
        Натянуты жилы,      
        Их стонут лучи.
        Звездной пыли,
        Рассыпаный блеск
        И океанов,
        Вздыбленных,
        Плеск,
        Вьюги и...
        Заводи тихой,
        Покой,-
        Льются
        Семь нот,
        Красоты неземной...
        Скрипка, дружок,
        Ты- творец
        И  псалтырь,
        Песен вселенских
        Земной поводырь...
        Вальсами, фугами
        Брызжет смычок,
        РОковой
        Исповедью
        РоковОй,
        Струны звенят
        И играет скрипач.
        Здесь на двоих
        Только небо
        И ... плач,
        Нежной,
        Безудержной
        Скрипки
        Мольба,
        Соло любви...
        И... слез-
        Жемчуга...

       19.04.2017