Жизнь то ладится

Тая Евграффова
Приходи отворю ставенки,
Подсвечу крыльцо фонариком.
На пороге стоптанны валенки.
Не споткнись, как дитятко мАленько.
Душегрейку сними! Что париться?
Чайник крышкой гремит, сколами.
Свежей булкой да с маслицем
Угощу, накормлю сдобами.

Руки сцеплены, пальцы тянутся,
Тело горбится, сердце мается.
Почему же такое случается
Жизнь то ладится, то кончается?

Приходи поиграем в шашечки
Щелбанами, как дети малые.
Ухохочемся дурняшечки.
Щеки страсть горят как алые!
Разговорчики о глупостях
И о самом скрытом молчание.
Сокровенно сбито грубостью,
А в глазах любви обещание.

Руки сцеплены, пальцы тянутся,
Тело крючится, сердце прячется.
От чего же такое случается
Жизнь то ладится, то кончается?

Приходи, обними ласково,
Не заметно усни рядышком.
Угощением яблока красного
Принеси... да вишни с ядрышком.
Сладко кислое угощение,
Как обычно по первым ягодам.
Не отпущенное прощение.
Не проси, все сама я отдам.

Руки сцеплены, пальцы тянутся,
Тело ластится, сердце плавится...
Для чего то такое случается
Жизнь то ладится, то кончается?

18/04/2017