Меж строк

Сентябрьский Парк
читай меня, пропуская точки,
от строчки к строчке, глотай страницы.
пусть я изорван, местами, в клочья,
мой переплёт продолжает биться,
 
легко, ладонью, коснись форзаца,
пусть не пугают листы бумаги,
измяты, скомканы, где-то в кляксах,
полупустой, неизвестной саги.
 
прочти меня, между строк подсказки,
на иллюстрациях кровь - чернила,
в закладках: лютики, синеглазки
и перья чёрного острокрыла.
 
спаси меня от дождя и снега,
я вознесусь, оживу, воскресну.
поверь в меня, я достану Вегу,
пускай сейчас я и бестелесный.
 
изрезан жизнью и изувечен.
обложка станет размахом крыльев
держись мы к солнцу летим на встречу,
щекотно скулам от звездной пыли.
 
мы станем частью большой вселенной,
любовь залечит мои страницы,
порву оковы, уйду из плена,
вдохну, дам легким своим раскрыться.
 
я умоляю, не нужно слепо,
листать меня, словно та, другая,
сожги, и пусть, я предамся пеплу
останусь светом,
дотла
сгорая.