День

Старухин Юрий Петрович
Утро светлой дорожкой на чистых полах,
Разделяет со мной состоянье безделья,
И взрывается солнце в моих зеркалах,
Освещая пылинки над белой постелью.

Каждый день, как зародыш в клубящемся сне,
Проступает рассветом насквозь прокалённым.
Ветер тихо стучится в окошко ко мне,
Суетливо спускаясь с зелёного клёна.

День корабликом лёгким на всех парусах,
Чистым образом мнимым проносится мимо,
И песчинкой ложится в песочных часах.
Это непостижимо и неумолимо.

Вечер в сумрак окрасит поверхность стола,
От камина в углы, тушью чёрною брызнет,
Простынями теней на мои зеркала,
С отраженьем стихов по ту сторону жизни.

Ночь, как тихая смерть при своих чудесах,
Обнимает за плечи, как лучшего друга,
И минутная стрелка на старых часах
Торопливо идёт по последнему кругу.