Юбилейный романс

Леон Белорус
С  ЮБИЛЕЕМ,  ЛЮБИМАЯ  ЮЛИАНА!


В  старинном  кафе  играет  оркестр,
В  хрустальных  бокалах  искрится  вино,
Нас  обнимают  уютные  кресла,
Светит  Луна  нам  сквозь  тучи  в  окно.

Ты  зажигаешь  пасхальные  свечи,
Я  с  восхищеньем  смотрю  на  тебя,
Ты  же  такая,  как  в  первый  наш  вечер,
Только  немножко  видна  седина.

Я  вспоминаю   счастливую  встречу,
Мелодию  танго  под  нашей  звездой,
Которая  нас  подружила  в  тот  вечер
И  стала  любимою,  стала  родной.

Годы  студента  в  холодной  Сибири
Были  согреты  любовью  твоей,
Как  мы  дружили, друг  друга  любили,
Любовь  донесли  до  сегодняшних  дней.

В  этот  приятный  и  памятный  вечер,
Как  прежде,  с  волненьем  тебе  говорю -
Помню  о  нашей  студенческой  встрече,
Тебя  ещё  больше  люблю  я,  люблю.

                март-21-1957-2017