Нам не оказалось время впору

Владимир Серафимович Петухов
Нам не оказалось время впорУ.

Смотрит, тихо тикая, в упоР.
Только обнажит меж стрелок скорО
Сшитый бесконечностями торС.
Посмотрев на уходящий абриС,
Мы увидим, что зажглись огнИ.
Словно Горький, улыбаясь с КапрИ,

Исполняет на альте каприС.
И судьба, придерживая нороВ,
Нарисует светлый луч во мглЕ.
Только стрелок бег вперёд упороТ.
И прошедший миг уже истлеЛ.
Но другие встык ежесекунднО
Расстилают время по ЗемлЕ.

Впрочем, как ни приходидось трудно Б,
Мы запустим счастия стрелУ.
Расцветёт под Солнцем светлый гороД,
Удивляя радугой мечтУ.
И не будет там для горя стойбиЩ.
Лишь улыбки в каждом лепесткЕ
На живущем в радости цветкЕ.