Апрель туманами бросался

Любовь Болестева
Апрель туманами бросался
По старым балкам и полям,
Как будто не успеть боялся
Отдать отчёты по делам.

А май спешит уже навстречу,
Несёт букеты в двух руках,
И птицы вслед ему щебечут
И тает песня в облаках.

Сирень, черёмуха, пионы
И ветра сладкий аромат-
То мая светлого патроны,
Заряжен ими автомат.

Стреляй короткими очередями,
Даруя свет нам и тепло,
Всё грозовыми смой дождями
И посади птенцов в гнездо.